Merhaba или как я впервые побывала в Турции

Merhaba или как я впервые побывала в Турции

До того, как я побывала в этой загадочной стране, я никак не могла понять зачем люди ездят туда отдыхать и тратят на отдых в 2-3 раза больше денег, чем на отдых в Украине. Ведь у нас тоже есть море, есть та же Одесса или Затока. Ну есть же, серьезно!

Я не могла понять, почему моя старшая сестра, только вернувшись из Белека (курортный городок на Анталийском побережье Турции – прим.автора) уже второй день рыдает навзрыд и хочет вернуться обратно. На все мои вопросы «Что там такого???» отвечает только: «Ната, тебе не понять…» - и снова в слезы…

I love Belek.jpg

И вот – свершилось! В уже далеком 2008 году, в разгар свинячего (или свинного. Выбирайте кому как нравится) гриппа (Как сейчас помню, на дворе 25 ноября, погода ***нь, сростите, полная: туманчик такой,серенький, дождик капает. Вобщем – красота!) одна из хороших знакомых, которая работает в турагентстве присылает предложение, от которого просто невозможно отказаться: Тур на неделю в Турцию за 250 дол, отель 5 звезд, Сиде. У нас, конечно, закралось подозрение, что жить за эти деньги мы будем разве что в палатке в аеропорту, но тем не менее – решились на авантюру! Меньше чем за сутки – мы уже летели в самолете в солнечною неведомую Турцию!

Как отпроситься с работы за день – расскажу как нибудь в другой раз

Прилетели мы почти в лето, если быть точнее – в бабье лето) То есть, днем еще тепло, но вечером уже угги носим! Солнышко светит, никакого унынья! Самые отчаянные (типо нас) купаются в средиземном море. Наших соотечественников – по-минимуму)

Те, кто отдыхал в сезон заграницей с «нашими» знает о чем речь

Могу сказать, что до сих пор вспоминаю об этом отдыхе, как об одном из лучших!

Лайфхак №1 – если судьба дает тебе шанс – не упусти его!

Это потом уже, сравнив другие отели и сервис и все-все понимаешь, что отель Дионисос спорт и спа далеко не самый лучший, и еда тоже ожидает лучшего, но на тот момент это было более чем достаточно и уже на 3-й день я действительно поняла, в чем разница!

А разница в том, что тебе все улыбаются. Ну вот не знаю – рады они меня видеть или нет, но они УЛЫБАЮТСЯ тебе! Менеджер отеля сам может вытряхнуть пепельницу, если она полная, а садовник бережно руками в перчатках выдергивает сорняки на клумбе. Тебе никто не скажет, что простите, но обед уже закончен, и жди, как бы, ужин. Тебе никто не откажет в чашке кофе, если ты пришла раньше, чем открылся бар. Там все равно кто-то будет и кофе тебе вынесут, а к ней еще и печенюшку.

Персонал там действительно не воспринимает свою работу, как «с» и «до». Мы до сих пор вспоминаем, как нам ночью захотелось супа и когда это услышали ребята-аниматоры – мы уже через минуту сидели в машине по пути в Анталию, чтоб поесть суп (суп, конечно оказался чисто турецким деликатесом, который не по вкусу каждому, но сейчас не про это).

Лайфхак №2 – в несезон отдых в разы дешевле, а сервис лучше

В Турции ноябрь (как в прочем и март) месяц – вполне еще сезон. Да, темнеет в 16.00, но тебе открываются двери спортзала, хамама. Те двери, в сторону которых в жару тебе и смотреть страшно.

Так вот, самый главный лайфхак, который я из этой поездки извлекла: спонтанные поездки – самые лучшие!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

  • Вы можете попасть под чары и влюбиться в турецкого мужчину (если вы женщина, конечно).
  • Вы больше никогда не сможете отдыхать в Затоке.

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЁ