Доходность Биткоина превысила показатели лидеров IT

Доходность Биткоина превысила показатели лидеров IT

С 2012 года годовая доходность биткоина на 800% превысила аналогичные показатели таких гигантов IT-индустрии, как Facebook и Google.

Такие цифры привел главы блокчейн-продуктов финансовой фирмы ARK Investment Management Кристофер Берниске, сообщает Bitcoinist.

1.png

Как видно из графика, суммарный годовой доход биткоина с 2012 года, составил 212%. Аналогичные показатели у Amazon составили 31%, более крупный показатель в 72,7% у Netflix, в то время как доходность Google оказалась достаточно скромной – 23%. Facebook за это же время смог похвастать лишь 27,1% суммарного годового дохода.

Что же такое БИТКОИН.

Термин "криптовалюта" - прямой перевод английского "cryptocurrency", то есть виртуальная валюта, защищенная криптографией. В первую очередь, криптовалюта – это быстрая и надежная система платежей и денежных переводов, основанная на новейших технологиях и неподконтрольная ни одному правительству.

Слово "Bitcoin" образовано в английском языке от "bit" – минимальная единица информации и "coin" – монета. Самое распространенное сокращение от Bitcoin – BTC – обычно применяется в биржевой торговле и статьях финансовой направленности.Биткойн начинался с концепции - документа, опубликованного 31 октября 2008 года таинственной личностью, работавшей под псевдонимом Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). Кто является настоящим разработчиком, один это человек или группа – до сих пор неизвестно, несмотря на многочисленные журналистские расследования.

456368-bitcoin-corporate-business-finance-stock-market-craig-wright-satoshi-nakamoto-cryptocurrency-virtual-currency-virtual-money-anonymous-transactions-thomas-trutschel-getty-images.jpg

Как только появились биткойны, они были востребованы в узкой среде, математиков, криптографов, а также людей, очень сильно увлечённых компьютерными и сетевыми технологиями. На заре развития биткойны были просто доказательством того, что возможны электронные деньги, которыми можно пользоваться точно так же как и обычными деньгами, с той разницей что Биткоин не имеет гарантированного обеспечения. 


Скорее, их можно назвать электронным аналогом золота — как и золото, биткойн сложно добывать, его количество ограничено, и чем дальше тем труднее его добыть. 


Осенью 2009 года 1 BTC уже можно было купить за 0.8 цента. С этих пор началась история биржевой торговли. Сделки за биткойны сначала были очень редкими исключениями и эпизодическими.

Сегодня Bitcoin – современная, анонимная полностью децентрализованая цифровая валюта, которая прекрасно подходит для расчётов в сети Интернет.

bitcoin-evolution-01.jpg

Всё больше магазинов принимают Bitcoin в качестве одной из опций оплаты. Простота и удобство открытия счета в биткойнах привлекают к этой цифровой валюте всё больше людей из развивающихся стран. В развитых странах получили распространение POS-терминалы для расчётов биткойнами в магазинах, банкоматы для криптовалют, аппаратные кошельки для Биткойна. Возник настоящий бум стартапов, которые используют Bitcoin. Оказалось, что технология блокчейна подходит не только для финансовых расчётов, но и для распределённого хранения данных о различных активах. Уже существует несколько тысяч других криптовалют, созданных на основе Биткойна или с нуля. Биткоины можно купить за деньги. Но также при помощи собственного компьютера можно заняться их добычей (майнинг биткоинов). Существует даже такое понятие как биткоин-ферма на которой непосредственно занимаються (майнингом) добычей биткоинов.

bitcoin-and-western-union.jpg

Отношение государств к криптовалютам очень разное. Есть как явное поощрение - в Австралии, Германии, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, а так же в нескольких штатах США, различных оффшорах, так и серьезные ограничения, способные перерасти и запретительные меры – это Индонезия, Китай, Россия, Украина. На прямые запреты решились только некоторые латино-американские страны.

Многие правительства выбрали позицию наблюдения – это большинство стран Евросоюза, Великобритания и Швейцария, федеральное правительство США, Канада, Япония и страны Юго-Восточной Азии. В большинстве развитых стран финансовое законодательство адаптируется для регулирования криптовалют, и вскоре этот вопрос будет решен.


А как будет в Украине пока я думаю не знает ни кто. 


Но есть большой процент людей которые уверены в том что криптовалюта быстро наберет обороты в Украине если для этого создать законодательную базу которая бы позволила использовать Биткоины в место валюты в електронной комерции , и инфраструктуру в виде сети банкоматов а так же создании публичной биржи.

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЁ